Resumen
Se determinaron índices de digestibilidad del tracto total (DTT) en dietas de miel de caña de azúcar del tipo B y harina de soya (67.6/30.4%, base seca), formuladas para contener 0, 5, 10 ó 15% de harina de follaje de albizia (Albizia lebbeck (L.) Benth.), brindadas de forma completamente aleatorizadas a 32 cerdos de 30 kg de peso vivo. La DTT de MS, materia orgánica y energía decrecieron significativamente (P=0.001) al aumentar la proporción del follaje en el alimento. La DTT de fibra cruda y FDA mostraron resultados similares (P=0.001), pero no FDN. El cálculo de la DTT de proteína y energía, hecho por diferencia reveló valores de 71.7 y 57.6%, respectivamente, en la harina de follaje de albizia. El consumo de 15% de harina de follaje de albizia en la dieta suministrada en condiciones ad libitum a cerdos de crecimiento, puede determinar cambios perceptibles en los índices de DTT cuando se proporciona a los animales alimentados con dietas de miel de caña de azúcar del tipo B.
Revista Bio Ciencias por Universidad Autónoma de Nayarit se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Unported.
Basada en una obra en http://biociencias.uan.edu.mx/.
Permisos que vayan más allá de lo cubierto por esta licencia pueden encontrarse en http://editorial.uan.edu.mx/index.php/BIOCIENCIAS.licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional