Evaluación de compuestos fenólicos totales en frutos de aguacate (Persea americana) tratados con el inductor metil jasmonato e infectados con Colletotrichum sp

J I Hernández-Sánchez, Y L Guardado-Valdivia, L J Hernández-Soriano, S Aguilera-Aguirre

Resumen


Los inductores de resistencia como el metil jasmonato (MeJa), son aplicados como tratamiento preventivo durante la postcosecha, ya que tiene efectos positivos sobre el control de enfermedades, sin embargo los mecanismos por el cual el MeJa ejerce su efecto durante las primeras etapas del contacto con frutos no ha sido esclarecido. Los compuestos fenólicos se han relacionado con la resistencia a enfermedades, algunos se encuentran de forma constitutiva, mientras que otros son inducidos en respuesta a la infección por un patógeno.


Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.15741/342

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Revista Bio Ciencias, Año 10, vol. 6,  Enero 2019. Sistema de Publicación Continua editada por la Universidad Autónoma de Nayarit. Ciudad de la Cultura “Amado Nervo”,  Col. Centro,  C.P.: 63000, Tepic, Nayarit, México. Teléfono: (01) 311 211 8800, ext. 8922. E-mail: revistabiociencias@gmail.com, revistabiociencias@yahoo.com.mx, http://revistabiociencias.uan.mx. Editor responsable: Dr. Manuel Iván Girón Pérez. No. de Reserva de derechos al uso exclusivo 04-2010-101509412600-203, ISSN 2007-3380, ambos otorgados por el Instituto Nacional de Derechos de Autor. Responsable de la última actualización de este número Lic. Brenda Isela Romero Mosqueda y Lic. Elvira Orlanda Yañez Armenta. Secretaria de Investigación y Posgrado, edificio Centro Multidisciplinario de Investigación Científica (CEMIC) 03 de la Universidad Autónoma de Nayarit. La opinión expresada en los artículos firmados es responsabilidad del autor. Se autoriza la reproducción total o parcial de los contenidos e imágenes, siempre y cuando se cite la fuente y no sea con fines de lucro.

Licencia Creative Commons
Revista Bio Ciencias por Universidad Autónoma de Nayarit se encuentra bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional

Fecha de última actualización 02 de Octubre de 2019

 

licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional