Resumen
El litchi (Litchi chinensis Sonn), es un cultivo alternativo con potencial para las zonas que cuentan con clima subtropical. En México el cv. ‘Brewster’ es quien predomina en cuanto a superficie establecida; sin embargo, posee muchos problemas para mantener una producción estable, a través de sus ciclos de producción. A nivel mundial los datos de rendimiento por hectárea fluctúan de 1 a 15 t. Los investigadores que han trabajado con este frutal coinciden en que gran parte del problema que conlleva a la obtención de bajos rendimientos, es la falta de un programa adecuado de nutrición. Toda la información existente en cuanto a la fertilización de este cultivo se ha generado en otros países, principalmente la India, EEUU y Australia. Su requerimiento de K es mayor en comparación con N y P. Debido a que el K es un nutrimento que tiene incidencia en rendimiento y calidad de fruto, la presente revisión de literatura se enfoca a los estudios de nutrición potásica que se han desarrollado a nivel interna
Revista Bio Ciencias por Universidad Autónoma de Nayarit se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Unported.
Basada en una obra en http://biociencias.uan.edu.mx/.
Permisos que vayan más allá de lo cubierto por esta licencia pueden encontrarse en http://editorial.uan.edu.mx/index.php/BIOCIENCIAS.licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional